Общество

Эффективные убийцы вируса

Специалисты Гонконгского университета и американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний рассказали, что у коронавируса COVID-19 есть способность оставаться на использованных марлевых масках до недели.

Эффективные убийцы вирусаКак передает корреспондент УтроNews, они провели исследование «живучести» вирусов на различных поверхностях.

Эксперименты проводились в лабораторных условиях при комнатной температуре. Вирус может держаться менее трех часов на печатной и папиросной бумаге, на обработанной древесине и ткани он исчезает на второй день.

На стекле и банкнотах он также «уходит» на второй день. Однако его полное исчезновение наблюдалось только на четвертый день. На нержавеющей стали и пластике COVID-19 существовал от четырех до семи дней.

Исследователи смогли выявить, что бытовые дезинфицирующие средства, в том числе и отбеливатель, оказались очень эффективными против вируса. Мытье рук до сих пор остается самым простым и надежным способом обезопасить себя.

«Если вы хотите защитить себя, просто соблюдайте гигиену, как можно чаще мойте руки и старайтесь не прикасаться к лицу, глазам, рту или носу без предварительной дезинфекции рук», — говорится в опубликованном докладе.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ