Лента новостей общества

Экипаж судна «Академик Иоффе» направился в порт Калининграда

Экипаж судна «Академик Иоффе» направился в порт КалининградаСудно было задержано в начале ноября в Дании по иску канадской компании, сообщает корреспондент УтроNews.

Российские ученые, которые участвовали в научной экспедиции на корабле «Академик Иоффе», задержанном в Дании, отправились в Калининград.

Как сообщила пресс-служба министерства образования и науки России, участники экспедиции отправились на территорию России на борту корабля «Академик Николай Страхов». Всего на борту «Академика Иоффе» находится 61 человек, среди которых 23 участника экспедиции и 38 членов экипажа. Также представители Минобрнауки сообщали, что в числе задержанных датскими властями был один гражданин Франции.

Напомним, Дания провела задержание корабля с российскими учеными и экипажем 5 ноября. Инцидент произошел во время рейда в порту Скаген. Российское научное судно используется Институтом океанологии РАН. Поводом для задержания стал иск от канадской компании One Ocean Expeditions Ltd, его суть и подробности не раскрываются.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ