Лента новостей общества

Экипаж задержанного в Дании судна «Академик Иоффе» прибыл в Калининград

Экипаж задержанного в Дании судна «Академик Иоффе» прибыл в КалининградСудно «Академик Иоффе» было задержано в Дании 1 ноября, сообщает корреспондент УтроNews.

Экипаж задержанного в Дании корабля «Академик Иоффе» прибыл в порт Калининграда. На борту корабля «Академик Николай Страхов», который доставил участников экспедиции из нейтральных вод на территорию России, находилась группа из 11 членов экипажа и 23 ученых.

Напомним, корабль «Академик Иоффе» был задержан в Дании 1 ноября по иску канадской круизной компании One Ocean Expeditions Ltd. Иск был связан с инцидентом, произошедшим в 2018 году. Тогда судно врезало в скалу и село на мель в бухте Нунавут. На момент происшествия корабль «Академик Иоффе» работал на канадскую компанию, которая в дальнейшем подала иск и посчитала, что в инциденте виноваты россияне. Экипаж судна находился в Дании до 22 ноября, затем его на моторных катерах доставили в нейтральные воды. Оттуда участники экспедиции и члены экипажа на корабле «Академик Николай Страхов» отправились на территорию России.

«Академик Иоффе» — 117-метровое научно-исследовательское судно, построенное в 1988 году и названное в честь советского ученого-физика Абрама Федоровича Иоффе. Оно имеет статус уникальной научной установки и применяется для экспериментов по дальнему распространению звука в океане.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ