В мире

Экономику оживят вливанием

Глава Еврогруппы Мариу Сентену заявил, что рецессия и ЕС начнется в течение двух недель, и сообщество запустит программу, согласованную 9 апреля, поддержки экономики на сумму 540 миллиардов евро.

Экономику оживят вливаниемОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

«Он будет запущен в течение двух недель, когда мы нырнем в рецессию», — сказал Сентену на онлайн-пресс-конференции.

В ближайшее время начнется саммит ЕС для утверждения вышеуказанной программы. Он уточнил, что Еврокомиссия выделит 100 миллиардов евро на утвержденную программу SURE в поддержку занятости. Еще 200 миллиардов евро пойдет на программу Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) для кредитования предпринимателей.

И 240 миллиардов евро — это заемные деньги от Стабфонда ЕС. Их будут выдавать под пониженные проценты отдельным европейским странам, чтобы защитить их от дефолта.

Но на этом дело не закончится, ведь вышеуказанная программа — это план экстренной помощи, рассказал еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони.

«Для долгосрочного восстановления нам потребуется предусмотреть отдельный план», — отметил он, добавляя, что эту программу они обсудят в ближайшее время.

Глава Минфина Франции Брюно Ле Мэр в четверг позитивно оценил прошедшую телеконференцию Еврогруппы. Выделены для немедленного использования 500 миллиардов евро.

«В дальнейшем будет создан и фонд поддержки экономики», — написал Ле Мэр на своей странице в Twitter.

Он отметил, что это решение станет важным событием в истории ЕС.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ