В мире

Экс-президент Чехии выступил против русофобии

Бывший глава Чехии Вацлав Клаус придерживается мнения, что за отмечающимся сейчас положительным отношением Европы к Украине может скрываться «ненависть к России».

Экс-президент Чехии выступил против русофобии

Фото: https://pixabay.com / kdg2020

Политик сказал, что не помнит, чтобы до начала всех этих событий с РФ, Украиной и Донбассом граждане Украины пользовались симпатией граждан Европы, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Известия».

А еще он осудил отмечающиеся случаи русофобии в Европе.

Вацлав Клаус также сказал, что ему всегда было очень стыдно, когда он видел, как граждане Чехии обходятся с легальными и нелегальными мигрантами — гражданами Украины.

А сейчас он видит, что все буквально излучают любовь к гражданам этой страны. Он полагает, что это может быть признаком двойных стандартов.

Экс-глава государства выступает за переговоры РФ и Запада.

Недавно в одном из интервью глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лаврова, отвечая на один из вопросов, тоже коснулся этой темы. Он выразил мнение, что «скорость, мгновенность, с которой была запущена русофобская «волна», говорит о том (как написал один из американских исследователей), что «латентный расизм» из Европы никуда не девался».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ