Лента новостей общества

Экс-президента Банка Москвы приговорили к 14 годам тюрьмы

Экс-президента Банка Москвы приговорили к 14 годам тюрьмыБывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина отправили на 14 лет в колонию. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Как рассказали в Мещанском районном суде Москвы, бывшего заместителя Бородина Дмитрия Акулинина, а также трех фигурантов признали виновными в хищении более 14,5 миллиардов рублей. Этот приговор пока вынесли заочно, так как обвиняемые находятся в другой стране.

Бородина также признали в том, что он участвовал в трех эпизодах растраты крупной суммы денег. Экс-президент сядет в тюрьму на срок 14 лет. Кроме того, с него взыскали 2,5 миллионов рублей.

Дмитрия Акулинина приговорили к 12 годам лишения свободы и штрафу в 2 миллиона рублей.

Бывший вице-президент Банка Москвы Алексей Сытников получил 7 лет тюрьмы и штраф в размере 800 тысяч рублей. Его признали виновным в участии в одном эпизоде растраты.

Адвокаты планируют обжаловать решение.

В 2010 году Бородин и Акулинин организовали выдачу невозвратного кредита на сумму 12,5 миллиардов рублей компании ЗАО «Премьер Эстейт». Отмечается, что у нее уставной капитал — 10 тысяч рублей, а в штате всего два сотрудника.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ