Общество

Экс-судью в Самаре обвинили в покушении на мошенничество

Бывшая судья получила 400 тысяч рублей за «помощь» в вынесении приговора, несвязанного с реальным лишением свободы.

Экс-судью в Самаре обвинили в покушении на мошенничествоВ Самаре перед судом предстанет бывшая судья, которую обвиняют в покушении на мошенничество, сообщает корреспондент УтроNews.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по региону, инцидент произошел в октябре 2020 года. К обвиняемой обратился друг, который попросил сведения об уголовном деле, возбужденном в отношении знакомой.

Судья сообщила мужчине, что готова похлопотать и устроить «мягкий приговор», не связанный с реальным лишением свободы. Деньги якобы предназначались для должностных лиц Промышленного районного суда Самара. При передаче денег женщину задержали сотрудники Федеральной службы безопасности.

Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». В настоящее время расследование уголовного дела завершено.

В ближайшее время материалы расследования поступят в суд.

Ранее в Калининградской области была задержана помощница судьи за получение взятки в 1,2 млн рублей. Средства также предназначались за вынесение «нужного приговора» в отношении взяткодателя.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ