Общество

Экс-зампред ЦБ арестован по делу о крупной растрате

По информации СМИ, фигурант дела бывшего работника Банка России оказался партнером экс-сенатора.

Экс-зампред ЦБ арестован по делу о крупной растрате

Ранее стало известно о громком инциденте: правоохранительные органы задержали (а потом и арестовали) заведующего кафедрой в Российской академии народного хозяйства и государственной службы Константина Корищенко. Еще был задержан предприниматель Максим Пальчуна, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

По информации источника ТАСС, задержанные подозреваются в растрате. «Обоим предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере)», — пояснил он.

Позднее стало известно, что суд санкционировал арест Константина Корищенко, задержанного в рамках дела о растрате 3,2 млрд руб. Инвестбанка.

В прошлом задержанный был заместителям председателя ЦБ РФ. А кто же второй фигурант дела? СМИ пишут, что он предприниматель. А РБК сообщает, что полный тезка Максима Пальчуна — совладелец двух сельскохозяйственных кооперативов в Московской области и экс-акционер ряда компаний, которые были ликвидированы.

А еще фамилия, имя и отчество человека совпадает с ФИО генерального директора свыше 10 действующих и недействующих компаний, которые занимаются растениеводством, разведением скота и др.

Издание также обращает внимание на то, что бенефициаром нескольких организаций (генеральным директором которых был человек с указанными ФИО) указан Евгений Тарло. А он раньше некоторое время был членом Совета Федерации. Он умер в прошлом году.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ