Общество

Эксперимент Собянина: Бесковидные рестораны

Москва столкнулась сразу с несколькими новостями: глава города Сергей Собянин продлил дополнительные ограничительные меры до 29 июня; скоро отменят режим нерабочих дней; а еще в городе пройдет эксперимент с кафе, свободные от коронавируса.

Эксперимент Собянина: Бесковидные рестораны

Столичные власти приняли решение продлить дополнительные ограничительные меры в столице до 29 июня. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на указ на сайте мэра города.

Согласно документу, до 29 июня текущего года (включительно) продлевается приостановление: оказания людям услуг общественного питания в фудкортах; посещения детских игровых комнат; посещения зоопарков.

Кроме того, продлевается приостановление в период с 23.00 до 6.00 оказания людям услуг общественного питания (за исключением продажи товаров, обслуживания на вынос, доставки заказов и др.), проведения зрелищно-развлекательных мероприятий в клубах, барах и др.

«Установить, что с 18 июня 2021 г. по 29 июня 2021 г. (включительно): приостанавливается посещение гражданами концертных, развлекательных, зрелищных, спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 1000 человек; при проведении концертных, развлекательных, зрелищных, спортивных мероприятий запрещается посещение гражданами зон, не предусматривающих организацию посадочных мест (фан-зон, танцполов и иных подобных мест), вне зависимости от количества одновременно присутствующих посетителей», — также говорится в указе.

А еще сообщается, что с 21 июня прекращается режим работы (аналогичный режиму работы в выходной), ранее установленный для организаций и ИП.

Как стало известно ТАСС, оргкомитет российской части Чемпионата Европы пока не получал информацию об ужесточении ограничений по количеству людей в фан-зонах в Петербурге.

Москву ждет эксперимент

И коснется он ряда общепитов. Начнется эксперимент с 19 июня. В столице откроются кафе и рестораны, свободные от коронавируса. Для участия в эксперименте предлагается взять несколько предприятий, «хотя бы десяток-полтора».

«Объявим эти рестораны «бесковидными» территориями, для посещения которых нужен QR-код, подтверждающий вакцинацию, который люди будут скачивать с сайта госуслуг. За неделю настроим информационную систему контроля, отработаем технологию, поймем, как она работает. И тогда можно будет тиражировать этот опыт», — написал Сергей Собянин в блоге.

Для детей будет сделано исключение, однако им нужно будет приходить вместе со взрослыми.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ