В мире

Эр-Рияд выплатил США 500 млн долларов размещение войск в СА

Правительство Саудовской Аравии оплатило Соединенным Штатам порядка 500 миллионов в счет возмещения расходов на перемещение и американских военных и их техники в стране.

Эр-Рияд выплатил США 500 млн долларов размещение войск в САС таким заявлением выступила официальный представитель Министерства обороны США Ребекка Ребарих, передает корреспондент УтроNews.

К ней обратились вновь за комментариями после интервью президента США Дональда Трампа от 10 января 20202 года. Тогда американский лидер сказал, что у Вашингтона есть возможность забрать у Ирака компенсацию за постройку военных баз и посольства в Багдад в случае вывода войск из страны.

Как пример Дональд Трамп назвал военный договор с Эр-Риядом. Он отметил, что был внесен депозит на 1 миллиард долларов.

«Мы направили войска в Саудовскую Аравию, которая нам за это заплатила», — сказал глава государства.

По словам Ребарих, власти Саудовской Аравии помогут погасить стоимость этих действий и уже сделали первый взнос в размере 500 миллионов долларов.

Напомним, что 11 октября 2019 года Пентагон объявил о переброске армии в Саудовскую Аравию. Туда отправятся дополнительно 3 тысячи военных. Кроме того, будет осуществлен переброс двух батальонов истребителей, экспедиционного авиакрыла, двух батарей зенитных ракетных комплексов Patriot и системы противоракетной обороны THAAD.

Решение принято после того, как в ночь на 14 сентября при помощи беспилотников нанесли удары по двум предприятиям саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco. Ответственность взяли члены мятежного йеменского движения «Ансар Аллах».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ