В мире

Эрдоган: Анкара не будет ссориться с РФ из-за ситуации в Идлибе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что стране не имеет смысла начинать конфликт с Россией из-за ситуации в сирийской провинции Идлиб.

Эрдоган: Анкара не будет ссориться с РФ из-за ситуации в ИдлибеОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

«Нет нужды втягиваться в конфликт или в серьезный спор с Россией в данный момент, мы будем обсуждать все, но без злости, принимая во внимание, что у нас  есть совместные, имеющие особый стратегический характер инициативы», — отметил он.

Он добавил, что Турция сообщила России о невозможности забыть про продолжение конфликта в сирийской провинции, на гибель гражданских лиц, а также на новый исход населения к границе Турции.

В результате действий ВС Турции на обстрелы из Сирии были «нейтрализованы» 76 военных САР. Эрдоган подчеркнул, что Турция не остановится и будет продолжать операции в Сирии.

Он назвал недавний обстрел «открытым нарушением соглашений по Сирии», пообещал, что сторонники САР «поплатятся за свои действия».

Власти Турции заявили, что в ночь на 3 февраля под обстрелом в Идлибе оказались турецкие военные. Далее они нанесли авиаудары в САР.

Турецкий президент заявил, что число погибших турецких военных составило восемь человек. Из них один является мирным жителем.

В российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии заявили, что турецкая сторона не нарушала воздушное пространство САР.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ