18+

Постпред РФ при Совете Европы рассказал о возможных последствиях в случае выхода из СЕ.

К чему приведет выход России из СЕ?

Сообщает корреспондент УтроNews.

Постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский объяснил, что следствием выхода из СЕ станет выход из конвенций.

Эта тема была поднята в интервью «Независимой газете». Отвечая на один из вопросов, Иван Солтановский рассказал, что в арсенале Совета Европы более 200 конвенций и дополнительных протоколов, которые регулируют разные сферы. Российская сторона присоединилась к 68 из них.

По словам Ивана Солтановского, выход из СЕ приведет к выходу из конвенций. «Разумеется, не всех, но возможности участия в большинстве из них мы, безусловно, лишимся», — сказал он и добавил, что Европейская конвенция о правах человека не будет исключением.

А еще он напомнил об участии России в нескольких частичных соглашениях СЕ. Речь идет о структурах, специализирующихся на какой-то конкретной области. По его словам, в случае выхода из СЕ об этом тоже придется забыть.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой выразил мнение, что Россия должна быть готова покинуть СЕ в случае запуска трехсторонней процедуры. Он считает, что российской стороне следует отдельно пересмотреть свою роль в данной организации.

Согласно информации из открытых источников, Совет Европы — международная организация, содействующая сотрудничеству между членами СЕ, странами и европейскими государствами в ряде областей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,