Лента новостей экономики

Кабмин расширит программу льготной ипотеки

Кабмин расширит программу льготной ипотеки

Глава кабмина Михаил Мишустин рассказал о намерениях Правительства расширить программу льготной ипотеки для семей с детьми. Речь об этом зашла во время оперативного совещания с вице-премьерами, сообщает корреспондент УтроNews.

Михаил Мишустин заявил, что Правительство продолжает поддерживать семьи с детьми. Он напомнил, что существует целый пакет ипотечных программ по льготной ставке (например: программа по приобретению жилья в новостройках, на сельских территориях и др.)

Он напомнил и про возможность семей с детьми взять ипотеку на покупку жилья по льготной ставке до 6%.

«Мы расширяем возможность взять такую льготную ипотеку и на строительство жилого дома», – добавил он.

Напомним: в марте пресс-служба кабмина информировала, что Правительство упростило правила направления средств материнского капитала на изменение жилищных условий. Перемены коснутся случаев, когда деньги маткапитала направляются на компенсацию затрат при возведении или реконструкции дома.

«Теперь для этого больше не потребуется предоставлять в Пенсионный фонд сведения из акта выполненных строительных работ. Гражданам будет достаточно выписки из Росреестра о том, что земельный участок и <…> дом находятся в их собственности», – поясняла пресс-служба.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ