Лента новостей общества

Кабмин утвердил перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий

Кабмин утвердил перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорийСписок не изменился с точки зрения географии и жители всех территорий, входивших в предыдущие редакции документа, продолжат получать положенные льготы, сообщает корреспондент УтроNews.

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил обновленный перечень районов Крайнего Севера и территорий, приравненных к нему.

Как сообщается в Telegram-канале кабмина, список был составлен в период с 1992 по 1994 годы, затем неоднократно менялся. В настоящее время новым вариантом перечня регионов присуща большая структурированность, которая соответствует территориальному устройству страны. При этом с точки зрения географии ничего не изменилось, а жители регионов Крайнего Севера продолжат получать положенные льготы и компенсации за суровые условия жизни и труда.

Ожидается, что обновленный документ начнет действовать с 1 января 2022 года. В настоящее время в перечень территорий Крайнего Севера входят: отдельные части республик Алтай, Бурятия, Карелия, Коми, Тыва, Забайкальского, Красноярского, Хабаровского, Пермского и Приморского краев, Амурской, Архангельской, Иркутской, Сахалинской, Томской и Тюменской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. В список внесены полностью такие регионы, как Якутия, Магаданская и Мурманская области, Ненецкий, Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные округа и Камчатский край.

Поправки в перечень понадобились также для устранения неоднородности в структуре предыдущего документа, что привело к разночтениям в правоприменительной практике.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ