Общество

Какие поручения утвердил Мишустин после пресс-конференции Путина

Глава кабмина Михаил Мишустин дал поручения по итогам прошедшей недавно пресс-конференции главы государства.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил список поручений по итогам пресс-конференции российского лидера. О поручениях говорится на сайте кабмина.

В списке есть поручения, которые касаются: темы здравоохранения; образовательной темы; темы о мерах соцподдержки, и др.

Например, поручено проверить доступность для граждан услуги по подаче заявления о назначении выплат и мер соцподдержки через МФЦ. Такое задание получили Минэкономразвития, Минцифры и Минтруд.

Минтруду и ПФР поручено к 11 января отчитаться Правительству РФ об осуществлении выплат в 5 тыс. руб. семьям с детьми до 8-ми лет. Об этих выплатах говорил глава государства на упомянутой выше пресс-конференции.

Нескольким министерствам, ведомствам поручено в течение недели провести мониторинг осуществления в полном объеме выплат медработникам, которые помогают больным COVID-19. Уточняется, что речь идет о следующих регионах: Мурманской области, Свердловской области, Нижегородской области, Тверской области.

«Те, кто лечатся дома, должны быть обеспечены бесплатными медикаментами. Главам регионов поручено принять для этого необходимые меры», – говорится о еще одном поручении главы кабмина.

Кроме того, Минздраву вместе с Росздравнадзором поручено провести анализ оказания медпомощи больным с COVID-19 в части количества мест в медучреждениях, обеспечения таких учреждений оборудованием и кадрами.

Премьер-министр поручил решить вопрос с кадровым обеспечением медорганизаций в Кандалакшском районе (располагается в Мурманской области).

Нескольким министерствам до 1 марта нужно представить в Правительство РФ предложения по совершенствованию системы оплаты труда педагогов с учетом установления МРОТ не ниже прожиточного минимума.

А еще он поручил ряду министерствам проработать вопрос возможности изменения платы для учеников вузов, где обучение ведется преимущественно в онлайн-формате.

Есть и поручение, затрагивающее малый и средний бизнес, а еще самозанятых. Минэкономразвития, Минфину и ФНС предстоит оценить их финансовое состояние.

Напомним, что пресс-конференция российского лидера Владимира Путина состоялась 17 декабря. В ходе мероприятия ему задавали вопросы на тему здравоохранения, на тему коронавируса, на тему отношений с другими государствами и др. Президент отвечал на вопросы больше 4 ч.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ