Культура

Кардашьян и Мейвезер попались на криптовалюте

Знаменитости продвигали криптовалюту, чтобы заработать на росте ее стоимости.

Кардашьян и Мейвезер попались на криптовалютеВ США подали иски к модели Ким Кардашьян, боксеру Флойду Мейвезеру, а также баскетболисту Полу Пирсу, сообщает корреспондент УтроNews.

По мнению авторов иска, звезды спорта и шоу-бизнеса являются мошенниками, поскольку занимались продвижением криптовалюты EthereumMax. Заявление от группы лиц поступило в окружной суд США по центральному округу Калифорнии.

В нем истцы утверждают, что Кардашьян, Мейвезер и Пирс вводили в заблуждение пользователей социальных сетей, рекламируюя спекулятивную криптовалюту. Ее создали «таинственные разработчики. В дальнейшем, по утверждению авторов судебного иска, знаменитости намеревались заработать на продаже токенов EthereumMax после роста стоимости цифрового актива.

При этом отмечается, что в настоящее время рыночная капитализация EthereumMax составляет чуть более 25,5 миллионов долларов. Отметим, что капитализация первой криптовалюты —биткоина, превышает 800 миллиардов долларов.

Как пишут американские СМИ, Мейвезер продвигал EthereumMax в июне 2021 года, когда он участвовал в боксерском поединке со знаменитостью YouTube Логаном Полом. Тогда создатели криптовалюты стали одними из спонсоров боя.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ