Культура

Кино – летом, театр – осенью

В России музеи и кинотеатры начнут работать с середины июля, а концертные площадки и театры – осенью.

Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, сообщает корреспондент УтроNews.

При открытии кинотеатров будет разработана особая схема рассадки для соблюдения социальной дистанции.

Отметим, что некоторые музеи уже начали свою работу, однако более широко откроют двери для посетителей с середины июля – это связано с полуторамесячной подготовкой. Пока речь идет об индивидуальных посещениях. Конкретные даты открытия культурных учреждений будут установлены индивидуально для каждого региона.

В конце мая Министерство культуры РФ и Роспотребнадзор разработали совместные рекомендации по работе кинотеатров после пандемии. Согласно рекомендациям, зрители обязаны будут носить медицинские маски, при рассадке в кинозале, зрители должны находиться на расстоянии не менее метра друг от друга.

Исключением являются члены одной семьи – им разрешено сидеть вместе.

Ранее министр культуры России Ольга Любимова сообщила, что пожилые сотрудники культурных учреждений вернутся на работу в последнюю очередь. До этого она говорила, после открытия культурных учреждений возможны ограничения по работе для сотрудников старше 65-ти лет (гардеробщики и смотрители залов), которые находятся в группе риска из-за опасности заражения коронавирусом.

При этом она уточнила, что никаких увольнений не будет, все останутся на своих местах.

Напомним, что большинство культурных заведений закрылись в середине марта из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ