Лента новостей общества

Кисломолочка против коронавируса

Кисломолочка против коронавирусаСпециалисты рассказали, что поможет в поддержании иммунитета во время пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

В первую очередь, необходимо создать дома максимально чистую зону без аллергенов, регулярно заниматься спортом, много отдыхать и употреблять кисломолочные продукты.

Российские ретейлеры ранее рассказали, что из-за сложной эпидемиологической обстановки случился повысился спрос на продукты для поддержки иммунитета, в особенности на имбирь и чеснок. Также возрос спрос на лимон и мед.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что вышеуказанные продукты действительно влияют на иммунитет, но лишь на общее состояние. Они не сравнимы с противовирусными лекарствами.

По мнению гендиректора Медицинского центра иммунокоррекции имени Ходановой Людмилы Лапы, лимоны можно использовать как профилактику простуды. Поддержать иммунитет поможет употребление воды и сбалансированное питание.

«80% нашего иммунитета — это желудочно-кишечный тракт. Это то, что мы едим, пьем, как относимся к своему желудку», — пояснила врач.

Стоит уделить внимание помещению, где человек постоянно проводит время. В пищу нужно добавить фрукты и овощи — это источник клетчатки и хороший стимулятор обменных процессов.

«Есть один продукт, который уже очень давно известен.Это наринэ — кисломолочный продукт, который нормализует кишечную флору, подавляет стафилококковую инфекцию и, главное, повышает выработку интерферона, то есть повышает иммунитет», — рассказала врач.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ