В мире

В Китае число заболевших «уханьской» пневмонией превысило 570 человек

В Китае увеличилось число больных пневмонией из-за нового типа коронавируса до 571 человека.

В Китае число заболевших "уханьской" пневмонией превысило 570 человекОб этом сообщил комитет КНР по вопросам здравоохранения, передает корреспондент УтроNews.

В 25 китайских провинциях в тяжелом состоянии находятся 95 заболевших. Скончалось 17 человек.

В декабре прошлого года в городе Ухань провинции Хубэй зарегистрировали вспышку пневмонии. Позже стало ясно, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса.

Сначала врачи думали, что вирус не передается от человека к человеку. Позже этот факт опровергли. Заболевание идентифицировали как инфекционное.

Зампред Госкомитета КНР по делам здравоохранения Ли Бинь считает, что коронавирус может мутировать и распространяться не только воздушно-капельным путем.

«Существует возможность мутации вируса и его дальнейшего распространения», — сказал он, призывая население страны и иностранных туристов не приезжать в город Ухань.

Глава китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний академик Гао Фу подтвердил, что очагом вируса стали дикие животными, которыми незаконного торговали в городе.

Правительство на настоящий момент действует в экстренном порядке, чтобы предотвратить распространение вируса. Приостанавливается авиационное, железнодорожное и другое транспортное сообщение с городом Ухань. Власти Хубэй потребовали не проводить без срочности какие-либо встречи, воздержаться от массовых скоплений людей, даже семейных.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пока не заключают выводов. Они оценят серьезность ситуации в четверг.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус отметил, что со всей строгостью относится к тому, чтобы объявлять статус ЧС.

«Я решил обратиться в Комитет экспертов ВОЗ с просьбой встретиться еще раз завтра, чтобы обсудить ситуацию», — добавил он.

Всех прибывших из Юго-Восточной Азии теперь проверяют, их багаж и ручную кладь исследуют сотрудники Россельхознадзора. Ученые предполагают, что вирус может оказаться в замороженных продуктах, так как прекрасно переносит минусовую температуру.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ