В мире

Китай надеется на мир между Россией, США и ЕС

Во внешнеполитическом ведомстве Китая прокомментировали ситуацию с введением новых антироссийских санкции.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Китай надеется, что Россия и эти государства «смогут укрепить взаимопонимание и устранить риски» с помощью переговоров и мирного диалога.

Об этом сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Ван Вэньбинь, комментируя новые санкции США и Евросоюза.

В МИД Китая также отметили, что «то, как будет решен вопрос с Навальным – проблема, которой должна заниматься только Россия». Там также считают, что при осуществлении взаимодействия на международной арене не стоит прибегать к односторонним санкционным мерам.

Напомним: ранее в российском внешнеполитическом ведомстве высказались о решении США ввести новые санкционные меры.

«Администрация США предприняла враждебный антироссийский выпад, объявив дуэтом с Евросоюзом об очередных санкционных мерах для «наказания Москвы»», – говорится в комментарии официального представителя МИД Марии Захаровой.

Дипломат отмечает, что Белый дом снова пытается культивировать образ внешнего врага.

«Абсурдность торжествует, когда поводом для введения санкций объявляется намеренно устроенная провокация с якобы «отравлением» А.Навального некими «боевыми химикатами»», – добавила она.

В МИД считают, что все это – лишь повод для продолжения неприкрытого вмешательства во внутренние дела России. Мария Захарова констатировала, что Россия на эту ситуацию будет реагировать, «исходя из принципа взаимности, не обязательно симметрично».

Вчера сообщалось, что ЕС ввел санкции в отношении глав российских силовых ведомств из-за ситуации вокруг Навального. В списке оказались Генпрокурор РФ Игорь Краснов, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, глава ФСИН Александр Калашников, глава Росгвардии Виктор Золотов. Теперь из-за санкций им, например, запрещен въезд в страны Европейского союза.

Но не только ЕС ввел санкции. США тоже приняли решение ввести ограничительные меры. Под санкции попали несколько человек, а также ряд предприятий и учреждений.

Напомним, что в отношении России действуют и другие санкции. Например: санкционные меры, которые были введены после событий 2014 года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ