Лента новостей в мире

Китай поможет США с нефтью в обмен на улучшение условий сотрудничества

Китай поможет США с нефтью в обмен на улучшение условий сотрудничестваПри этом Китай не сталкивается с такой серьезной проблемой с ценами на нефть как США из-за низкой инфляции в стране, сообщает корреспондент УтроNews.

Китай может «распечатать» часть стратегического запаса нефти и продать его на мировом рынке в качестве услуги США, если получит некую услугу взамен.

Как рассказал член исполнительного совета Китайского общества исследований вопросов ВТО Хэ Вэйвэнь, просьба Джо Байдена к главе КНР Си Цзиньпину о продаже части резервов нефтепродуктов является одним из аспектов, где стороны могут найти точки соприкосновения. Падение мировых цен на энергоносители принесет пользу КНР, но сама проблема не является столь же острой для страны, как для США, из-за низкого уровня инфляции.

Китай не является столь большой страной с точки зрения государственных запасов нефти по сравнению с США, и трудно сделать вывод, смогут ли основные страны-потребители нефти, включая США, Японию, Индию и Китай, прийти к консенсусу по совместному выпуску нефти из резервов, чего раньше никогда не было.

Вероятность глобальной и скоординированной распродажи нефтепродуктов для снижения цен на нефть мала, поскольку разные страны видят разное будущее цен на топливо. Ожидается, что в дальнейшем ОПЕК снимет ограничения на добычу нефти, что и приведет к падению цен на мировом рынке.

Накануне, 23 ноября,  президент США Джо Байден распорядился обеспечить снижение цены нефти на мировом рынке с помощью продажи части стратегических запасов топлива. Решение было принято в координации с другими важнейшими энергопотребляющими странами — Китаем, Индией, Японией, Южной Кореей и Великобританией. После заявления Байдена  цены на нефть напротив, показали небольшой рост.

Напомним, президент США Джо Байден выступил с предложением к Китаю о продаже части топлива из стратегических запасов страны для стабилизации цен на нефть на рынке. В дальнейшем глава США попросил об аналогичном шаге Индию и Японию для ослабления давления на рынок, которое приводит к глобальной инфляции.

Ранее  пресс-служба министерства финансов Российской Федерации сообщила о росте стоимости нефти марки Urals в октябре 2021 года. Во втором осеннем месяце стоимости барреля отечественных нефтепродуктов составила 81 доллар и 49 центов. При этом год назад, в октябре 2020 года, нефтепродукты из России оценивались в 40 долларов и 53 цента. При этом с начала 2021 года средняя стоимость Urals составила 67 долларов и 51 цент за баррель.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ