Политика

Кого ждут увольнения после реформы Мишустина

В кабмине раскрыли подробности реформы госаппарата. Кого затронут перемены?

Сообщает корреспондент УтроNews.

Реформа затронет 45 министерств и ведомств, чью деятельность курирует российское Правительство. Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте кабмина.

Уточняется, что уменьшится количество подразделений, которые выполняют обеспечивающие функции. Сократить намереваются  74 структурных подразделения. А еще в планах сократить 37 заместителей руководителей федеральных органов. Каких именно – не уточняется.

Зампредседателя Правительства – руководитель аппарата Правительства РФ Дмитрий Григоренко, чьи слова приведены в сообщении, заявил: «Система государственного управления должна стать современной и более функциональной». А еще он считает, что важно обеспечить оптимальный баланс между количеством руководителей и работниками.

Напомним, что реформу госаппарата анонсировали этой осенью. Эта тема обсуждалась в ходе оперативного совещания с вице-премьерами (оно состоялось 16 ноября). Глава кабмина Михаил Мишустин на той встрече озвучил предложение начать оптимизацию системы управления с 1 января предстоящего года. «И не растягивать, а провести ее за три месяца – до 1 апреля (прим. 2021 года)», – добавил он.

Кроме того, тогда же на сайте кабмина появились постановления, касающиеся этой темы (прим. постановления от 16 ноября 2020 года №1829, №1830). А в сообщении пояснялось, что структура федеральных министерств и ведомств и штатная численность трудящихся в них работников будут оптимизированы. Подчеркивалось, что цель реформы – повысить эффективность работы госаппарата.

Среди изменений: численность структурных подразделений в министерствах по новым требованиям должна составлять не меньше 40 штатных единиц, служб и агентств – не менее 25 ед., отделов в составе департамента или управления – не менее 5 ед., самостоятельного отдела – не менее 10.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ