Общество

«Коктейль» вакцин AstraZeneca и «Спутник Лайт» улучшил защиту от COVID-19

В Российском фонде прямых инвестиций рассказали об итогах комбинации вакцин AstraZeneca и «Спутник Лайт».

"Коктейль" вакцин AstraZeneca и "Спутник Лайт" улучшил защиту от COVID-19

Существенный рост нейтрализующих антител отмечен у большинства участников исследования комбинации вакцин AstraZeneca и «Спутник Лайт» (разработана в России) в Азербайджане. Об этом информировал Российский фонд прямых инвестиций, сообщает корреспондент УтроNews.

В публикации говорится о предварительных данных по вируснейтрализующей активности комбинированного использования вакцины компании AstraZeneca и первого компонента вакцины против COVID-19 «Спутник V» (препарат «Спутник Лайт»). Они были получены в рамках клинического исследования в Азербайджане.

«Данные основаны на результатах наблюдений за 20 первыми участниками исследования, получившими оба компонента комбинации», — информирует РФПИ и уточняет, что в качестве первого компонента использовалась иностранная вакцина, второго — разработанный в России препарат — «Спутник Лайт».

«Согласно результатам промежуточного анализа, у 85% добровольцев наблюдался четырехкратный и выше рост нейтрализующих антител к шиповидному белку (S-белку) вируса SARS-CoV-2 на 57-й день наблюдения», — уточняет Фонд.

Исследования в указанной стране стартовали в феврале этого года. Сейчас в нем участвуют 100 добровольцев.

В середине сентября РФПИ информировал о том, что разработанная в России вакцина «Спутник V» показала эффективность против COVID-19 97,2% и высокий профиль безопасности в ходе вакцинации в Белоруссии.

Напомним: весной российский Минздрав зарегистрировал четвертую отечественную вакцину от COVID-19. Речь как раз про «Спутник Лайт».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ