Общество

Колокольцев уволил главу МВД Татарстана за учения с детьми

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев в жесткой форме отреагировал на учения с участием школьников в Татарстане.

Колокольцев уволил главу МВД Татарстана за учения с детьмиОн решил привлечь к дисциплинарной ответственности министра внутренних дел по республике генерал-лейтенанта полиции Артема Хохорина.

Как сообщает корреспондент УтроNews, его уволили из органов внутренних дел непосредственных организаторов учений.

«Сегодня я дал приказ: министра МВД Татарстана предупредить о неполном служебном соответствии, непосредственных организаторов этой акции уволить», — сказал Колокольцев.

Напомним, руководство МВД Татарстана решило проверить несогласованное привлечение учеников местной школы к проведению учений. Согласно информации из социальных сетей, была проанализирована видеозапись, на кадрах которой видно, как правоохранители отрабатывают со школьниками навыки разгона толпы.

Как отметили сотрудники пресс-службы регионального управления МВД, 20 декабря, в Новотроицкой средней школе, осуществлены тактико-строевые занятия со школьниками. Уточняется, что инициатива исходила от руководства отдела МВД.

Добавляется, что администрация школы и одноклассники проинструктированы по поводу мер безопасности.

В сообщении сказано, что ни один ученик не был задействован как нарушитель. Их роли исполняли сотрудники полиции отдела МВД РФ.

«Все школьники находились на заднем плане под контролем педагогов, ни один из них не пострадал», — подчеркивается в сообщении.

Проверка проводится из-за того, что «участие гражданских лиц и план занятия не были согласованы в установленном порядке с МВД по Республике Татарстан». Далее руководство министерства даст оценку этим действиям, а виновные будут наказаны.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ