В мире

Колумбия «дождалась» протеста от МИД РФ

В российском внешнеполитическом ведомстве рассказали о вызове в МИД посла Колумбии Альфонсо Лопес Кабальеро. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию на сайте министерства.

Сообщается, что чрезвычайному и полномочному послу Колумбии выразили протест в связи с решением Колумбии о высылке двух дипломатов российского посольства.

В МИД считают, что данный шаг «не соответствует духу традиционно дружественных и взаимоуважительных отношений», связывающих страны.

Кабальеро сообщили, что Россия объявляет «persona non grata» (пер. персона нон грата) двух сотрудников диппредставительства Колумбии.

Напомним, что об упомянутом инциденте с российскими дипломатами стало известно недавно. В МИД Колумбии, чье заявление приводили СМИ, пояснили, что правительство приняло решение просить об отзыве этих дипломатов, так как проверка «подтвердила, что они осуществляют в стране деятельность, несовместимую с Венской конвенцией о дипломатических сношениях».

Колумбия (Республика Колумбия) граничит с Бразилией, Венесуэлой, Эквадором, Перу, Панамой. Столица государства – город Богота.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ