В мире

Командир МКС предположил, откуда трещина

На Международной космической станции озвучили версию появления трещины.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Космонавт Сергей Рыжиков (прим. он сейчас является командиром МКС) высказал версию относительно того, из-за чего могла появиться трещина в российском модуле.

Он предположил, что она могла возникнуть из-за удара извне. Он сказал: «Такое ощущение, предположение… удар с внешней стороны» (цитата по РИА «Новости»).

Об этом он сказал в ходе переговоров с центром управления полетами.

Напомним, что ранее в этом месяце космонавтами была обнаружена небольшая трещина в промежуточной камере российского модуля «Звезда». В «Роскосмосе» сообщали, что экипаж МКС загерметизировал место утечки воздуха на станции временными средствами, которые есть на борту.

«В настоящий момент главная оперативная группа управления совместно с экипажем экспедиции МКС-63 разрабатывает программу действий для постоянной герметизации места утечки» – говорилось в сообщении 19 октября.

Добавим: недавно с МКС на Землю вернулись космонавты «Роскосмоса» Анатолий Иванишин, Иван Вагнер, а также астронавт NASA Кристофер Кэссиди. Однако МКС сейчас не пустует: там находятся космонавты Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и астронавта Кэтлин Рубинс.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ