Общество

Кондратьев «взялся» за стройки и земли

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал поручение создать комиссию по проверке соблюдения градостроительного законодательства.

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на администрацию края.

Отмечается, что комиссия будет состоять из общественных деятелей и жителей края.

К такому решению Кондратьев пришел по итогам объезда Анапы. В ходе объезда курортного города он посетил участки где зафиксированы нарушения выданных разрешений на возведение объектов.

Известно, что по улице Скифской в Витязево пять лет назад часть территорий предоставлялась в аренду под создание парка аттракционов, но спустя три года Анапский горсуд вынес решение о разрешении строительства в дюнах спортивной базы с учетом высоты зданий не более трех этажей.

Застройщик нарушил параметры. На сегодняшний день там возведено десять объектов из которых шесть пятиэтажных, а четыре четырехэтажных.

Помимо этого было выявлено еще одно нарушение на Джеметинском проспекте, где сейчас строится гостиница. В начале строительства застройщик получил разрешение на строительство трехэтажной гостиницы, но несмотря на этой уже сейчас заканчивается строительство четвертого этажа.

Из всего увиденного Кондратьев сделал свои выводы – местная власть не в состоянии занять принципиальную позицию в соблюдении градостроительных норм.

Ранее по инициативе губернатора был принят краевой закон по которому на расстоянии 500-та метров от моря действует ограничение капитального жилстроительства. Из этого следует, что высота зданий не должна превышать 20 метров.

Сегодня днем мэр Краснодара Евгений Первышов предложил подумать об изъятии «заброшенных» земельных участков у собственников.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ