Общество

Коновалов ждет в гости следователей?

Глава Хакасии Валентин Коновалов заявил, что отстранил от должности исполняющего обязанности своего заместителя, минстроительства и ЖКХ Сергея Новикова, передает корреспондент УтроNews.

Коновалов считает вопиющим преступление, в котором подозревается Новиков. Однако, по его мнению, решение о виновности человека выносит суд. Должностные обязанности Новикова уже распределены между другими министрами и ведомствами.

Сергей Новиков был задержан в Абакане 17 апреля. Сотрудники ФСБ задержали его с поличным при получении двух миллионов рублей от компании-подрядчика. В отношении Новикова возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Вчера Новикова арестовали на два месяца – до 16 июня 2020 года.

Следствие считает, что господин Новиков требовал от конторы не менее 12-ти миллионов рублей за помощь в получении контракта на строительство второй очереди жилого корпуса ГБУ РХ «Туимский психоневрологический интернат» более чем за 480 миллионов рублей, за прием работы и оплату. Соглашение было заключено в декабре прошлого года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ