18+

Среди ключевых международных тем для России в 2022 году — переговоры с США по гарантиям безопасности, а также налаживание отношений с новым правительством ФРГ.

Косачев оценил развитие международных отношений в 2022 годуВице-спикер Совета Федерации Константин Косачев назвал главные направления развития международных отношений для России в 2022 году, сообщает корреспондент УтроNews.

Первая и ключевая задача будущего года — получение гарантий безопасности от Запада, который будут долгосрочными и незыблемыми. Наша страна, как напомнил сенатор, предоставила США и странам НАТО проекты договоренностей по данной тематике.

Реакция на их публикацию оказалась противоречивой, тем не менее, готовность политиков к обсуждению данной проблематики является позитивным сигналом. Россия действует предметно и конкретно, представляя собственное видение выхода из кризиса доверия к Североатлантическому альянсу.

Второй важной темой является налаживание позитивных коммуникаций с новым правительством Германии. Учитывая достаточной пестрый состав нового кабинета министров страны это будет «непросто».

Кроме того, немаловажным будут и перспективы развития отношений с Бахрейном. Отношения между государствами получат новый импульс, ведь представители этой страны отмечают взвешенную и мудрую позицию РФ по ряду международных проблем.  В Байхрейне вызывает недовольство ряд попыток «коллективного Запада» навязать свои культурные ценности и традиции. Подобные шаги приводит лишь к новым рискам и угрозам, а также созданию неконтролируемых ситуаций.

В Бахрейне проживает крупная диаспора российских соотечественников, много граждан Королевства являются выпускниками вузов нашей страны, при чем, не только столичных, но и находящихся в разных регионах, с близким Бахрейну мусульманским населением.

В стране есть большой интерес к развитию прямых межрегиональных связей, подключению отечественных специалистов к археологическим раскопкам на территории Королевства, к гастролям российских театров. В дальнейшем ожидается подписание подробной «дорожной карты» развития двусторонних отношений по линии парламентов двух стран.

Также в числе ожидаемых событий 2022 года Косачев выделил запуск в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2», а также одобрение ВОЗ вакцины от COVID-19 «Спутник V», разработанной в РФ.

2021 год с точки зрения мировой повестки в какой-то степени, как заявил Косачев, стал кульминационным. Сенатор напомнил выступление Президента России Владимира Путина на дискуссионном клуба «Валдай», который заявил об эпохе перемен. Нынешние кризисы имеют под собой фундаментальный характер, в их основе столкновение принципов и толкований того, что есть человек и в чем смысл его существования. Сейчас в мире происходит столкновение ценностей и, в западной риторике, это означает конфликт  между «демократиями и авторитаризмом».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,