18+

Косачев заявил, что Россия не собирается нападать на УкраинуПри этом Россия готова к ответным мерам в случае, если Украина перейдет «красные линии» в ситуации вокруг Донбасса, сообщает корреспондент УтроNews.

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что Россия не собирается нападать на Украину.

По словам представителя верхней палаты парламента, вооруженные силы нашей страны не ведут никакой подготовки к наступательной операции. Информация о якобы готовящемся «вторжении» России на Украину является провокацией, а заинтересанты вбросов пытаются создать впечатление неизбежности конфликта.

При этом Косачев заявил, что если Украина пойдет на обострение ситуации в Донбассе, то Россия может применить ответные меры. Страны Запада, в частности Франция, Германия и США, должны понять, что существуют четко определенные «красные линии» и они также должны донести сведения о «красных линиях» до украинского правительства. Россия в интересах обеспечения собственной безопасности и обороноспособности имеет право на то, чтобы определенные меры предпринимать, также отметил Косачев.

Также ранее президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что Москва не будет ни на кого нападать. «Российская угроза» находится только в головах тех, кто «хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это».

С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,