Общество

Космонавт обнаружил возможное место утечки воздуха в модуле «Звезда»

Ранее на модуле «Звезда» был проведен ремонт для устранения возможных мест негерметичного соединения деталей.

Космонавт обнаружил возможное место утечки воздуха в модуле "Звезда"Российский космонавт Петр Дубков, предположительно, нашел место утечки воздуха в модуле отечественного сегмента МКС, сообщает корреспондент УтроNews.

Ранее сообщалось, что в модуле «Звезда» продолжается утечка воздуха. В минувшие выходные космонавт занялся обследованием модуля и обнаружил вероятное место утечки. Зона происшествия была сфотографирована Дубковым микроскопом и увеличительными стеклами, в дальнейшем планируется создание совместного решения по устранению утечки, в нем примут участие как сами космонавты, так и специалисты на Земле.

В марте 2021 года космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков провели ремонтно-восстановительные работы на корпусе модуля «Звезда», были найдены трещина и ряд поверхностей и деталей с возможным негерметичным соединением. Работы проводились по поручению гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина согласовывались со специалистами NASA.

В середине апреля космонавт Роскосмоса Иван Вагнер сообщил журналистам, что утечка воздуха снизилась в три раза после герметизации трещин.

Напомним, ранее сообщалось о сближении Международной космической станции с космическим мусором днем 15 ноября. В момент возможного пролета отходов космонавтов попросили занять места в корабле «Союз», дабы избежать непредвиденных последствий. В дальнейшем, как стало известно, часть комического мусора пролетела мимо МКС, но может еще раз пролететь мимо спустя полтора часа.

Напомним, на минувшей неделе МКС была вынуждена скорректировать орбиту из-за сближения с обломками китайского метеоспутика «Fengyun-1C». Высоту станции увеличили на 1,2 километра, также эксперты отменили запланированную коррекцию орбиты.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ