18+

Эта тема была затронута во время встречи главы Минтруда Антона Котякова с Президентом России Владимиром Путиным.

Котяков заявил, что число безработных не растет
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Министр заявил, что ситуация на рынке труда на текущий день является достаточно стабильной, сообщает корреспондент УтроNews.

По словам Котякова, порядка 3,1 миллиона безработных граждан. «Мы видим, что количество безработных в нашей стране не растет», — добавил он.

Однако был развернут оперативный мониторинг на основании данных организаций, которые предоставляют сведения в Пенсионный фонд. И согласно этим данным, порядка 98 тыс. человек находятся в «простое» и около 110 тыс. находятся в формате неполной занятости на данных предприятиях.

«Если мы обратимся к центрам занятости, то около 675 тысяч наших граждан зарегистрированы как безработные, находятся на учете в центрах занятости», — добавил он.

По данным Минтруда, представленным на сайте, в прошлом году Пенсионный фонд направил на выплату пенсий и пособий, мер господдержки семьям с детьми и другим категориям граждан свыше 10 трлн руб.

Информация на сайте Федеральной службы государственной статистики говорит о том, что на 1 апреля текущего года суммарная задолженность по зарплате составила 1008,1 млн руб. (сведения предоставлены организациями наблюдаемых видов экономической деятельности (не относящимися к субъектам малого предпринимательства)).

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , ,