18+

Глава Минтруда России Антон Котяков прокомментировал ситуацию на рынке труда.

Котяков рассказал о росте числа безработных
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Он рассказал о напряжении на рынке труда. Тема была поднята на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике, сообщает корреспондент УтроNews.

Антон Котяков заявил, что напряжение на рынке труда постепенно начинает расти. Он добавил, что если взглянуть на динамику регистрируемой безработицы за период с 1 марта по 1 июня, то число регистрируемых безработных находилось в коридоре 660-680 тыс.

Он пояснил, что это, в принципе, очень низкие показатели для отечественной экономики.

«Уже в июне мы начали наблюдать определенный рост количества безработных, регистрируемых в центрах занятости», — добавил он.

В конце мая Президент России Владимир Путин провел заседание Президиума Государственного Совета, где обсуждались вопросы социальной поддержки граждан.

А до этого у главы государства состоялась рабочая встреча с министром труда и социальной защиты. Котяков рассказал о мерах поддержки рынка труда и не только об этом.

В частности, сообщалось, что был разработан целый регламент работы для региональных центров занятости на местах.

«То есть центры занятости на сегодняшний день переведены практически в проактивный формат работы. Как только появляется информация о том, что у предприятия возникают какие-то проблемы, сотрудники центров занятости в соответствии с той методикой, которую мы утвердили приказом Министерства труда, выезжают на место, предоставляют всю необходимую информацию о тех мерах поддержки, которые есть как для предпринимателя – для собственника предприятия, так и для работников. И уже на месте формируют возможный план участия предпринимателей в той или иной программе», — пояснял глава ведомства.

Напомним, что с 1 июня на 10% проиндексированы пенсии и прожиточный минимум, а также на 10% увеличился минимальный размер оплаты труда.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,