Политика

КПРФ проверит причастность Рашкина к убийству лося

Уголовное дело в отношении депутата у полиции забрал Следственный комитет.

КПРФ проверит причастность Рашкина к убийству лосяПредставители партии КПРФ проверяют информацию о том, что депутата Госдумы Валерия Рашкина задержали в охотугодьях Саратовской области с разделанной тушей лося, сообщает корреспондент УтроNews.

Такое заявление сделал секретарь Центрального комитета партии Александр Ющенко.

Парламентарий заявил, что делать выводы из ситуации пока рано и нужно выслушать версию событий самого Рашкина.  Другой представитель КПРФ Юрий Синельщиков заявил, что уголовное дело на Рашкина не может быть возбуждено, поскольку тут обладает депутатской неприкосновенностью. Снять ее могут только по обращению в Госдуму генерального прокурора РФ. Пока такого обращения не поступало.

По последним данным, уголовное дело о незаконной охоте у представителей МВД Саратовской области забрал Следственный комитет.

Сам Рашкин заявил, что отправился в лес погулять с друзьями. По пути они заметили незнакомую уезжавшую машину и подошли к месту, на котором она стояла — увидели разделанную тушу лося. По словам депутата, он предложил товарищам отвезти останки в полицию, затем, как только они загрузили мясо в багажник своего авто, на месте появились силовики.

Напомним, ранее депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина остановили в Саратовской области. Как следует из данных регионального ГУ МВД, подозреваемого на автомобиле остановили в охотничьих угодьях Лысогорского района. В автомобиле были найдены фрагменты тела убитого лося. Водитель автомобиля, предположительно сам Рашкин, пояснил, что вместе с товарищем ездил по району и заметил мертвого лося, которого решил разделать. Сам депутат отказался от прохождения медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ