Общество

Кремль опроверг введение тотальной вакцинации от COVID-19

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков пояснил, что речи о тотальной обязательной вакцинации от COVID-19 не идет.

Кремль опроверг введение тотальной вакцинации от COVID-19

Дмитрий Песков прокомментировал тему вакцинирования. Он опроверг информацию о тотальной принудительной вакцинации в стране. Об этом он информировал в разговоре с журналистами, сообщает корреспондент УтроNews.

Представитель Кремля считает, что здесь все-таки очень важно учитывать нюансы. «Речь идет об инструкции главного санитарного врача по региону и о решении, которое на основании этой инструкции принимает глава региона в рамках тех особых полномочий, которыми он располагает», — пояснил Дмитрий Песков.

Он добавил, что главы субъектов РФ ориентируются на данные на местах. «Они используют особые полномочия, они им делегированы указом Президента <…> речь идет об обязательной вакцинации для определенных сфер экономики с учетом того, как идет волна инфекции», — отметил он.

Ранее, говоря об этой теме в эфире «Эхо Москвы», Дмитрий Песков поддержал решение некоторых субъектов РФ о введении обязательной вакцинации от COVID-19 для ряда групп граждан.

Он считает, что с учетом ситуации это движение в абсолютно правильном направлении. Он подчеркнул, что это его личное мнение.

Ранее глава государства Владимир Путин тоже высказался на эту тему.

«Знаю, что высказываются разные мнения на этот счет, в том числе и мнение о введении обязательной вакцинации от коронавируса. Кто-то говорит об этом применительно ко всему населению страны, кто-то имеет в виду работников определенных специальностей, сфер», — сказал он и напомнил про свою позицию.

Он считает, что вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Президент придерживается мнения, что граждане должны сами осознать эту необходимость.

За последние сутки в РФ выявлено 14 057 новых случаев COVID-19, информирует Роспотребнадзор. При чем за последние сутки в Москве выявлено 6195 случаев.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ