Спорт

Кремль отреагировал на снятие флага РФ на ЧМ по шашкам

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал инцидент с флагом во время чемпионата мира по шашкам.

Кремль отреагировал на снятие флага РФ на ЧМ по шашкам

Дмитрий Песков считает, что это досадное происшествие. Об этом он сказал, комментируя инцидент в разговоре с журналистами, сообщает корреспондент УтроNews.

Напомним, что в финальном матче чемпионата мира (он проходит в Польше) встретились россиянка Тамара Тансыккужина и спортсменка из Польши Наталья Садовская. Инцидент произошел в ходе четвертого раунда: прямо во время игры со стола был убран флаг России. Это попало на видео.

Позднее президент Федерации шашек Польши Дамиан Решка извинился за произошедшую ситуацию. Его слова приводили СМИ. Он пояснил: «Нам сообщили, что мы должны сделать это немедленно, прямо во время игры, иначе Всемирное антидопинговое агентство исключит Международную федерацию шашек уже сегодня».

Комментируя ситуацию, Дмитрий Песков напомнил, что председатель соответствующей федерации уже принес извинения. «Думаю, этот случай нужно просто считать исчерпанным», – добавил он.

Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков тоже высказался о случившемся. Он считает, что это была грубейшая ошибка организаторов мероприятия, «которые должны были надлежащим образом имплементировать решение CAS».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ