Политика

Кремль прокомментировал ситуацию в Донбассе

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков высказался о ситуации в Донбассе.

Кремль прокомментировал ситуацию в Донбассе

В Москве считают, что нужно продолжать отслеживать ситуацию на линии соприкосновения. Об этом заявил представителям СМИ в пятницу Дмитрий Песков, сообщает корреспондент УтроNews.

Пресс-секретарь российского лидера отметил, что идет меньше сообщений о нарушениях режима прекращения огня.

Однако при этом он считает, что «пока, наверное, нет повода для того, чтобы полностью успокоиться», и для того, чтобы «перестать самым тщательным образом отслеживать ситуацию на линии соприкосновения».

16 апреля президент Украины Владимир Зеленский посетит Францию. Запланирована встреча с французским коллегой Эммануэлем Макроном. По данным СМИ, к переговорам может присоединиться канцлер Германии.

Дмитрий Песков, комментируя предстоящие переговоры, отметил: «Для нас было бы очень важно, чтобы и господин Макрон, и госпожа Меркель <…> использовали свое влияние и донесли до главы украинского государства тезис о необходимости решительного прекращения каких-либо провокационных действий на линии соприкосновения».

Напомним, что в конце прошлого месяца состоялись переговоры Президента России Владимира Путина с Ангелой Меркель и коллегой из Франции Эммануэлем Макроном. Общение проходило дистанционно, то есть в формате видеоконференции. О деталях переговоров сообщала пресс-служба Кремля.

В ходе разговора был затронут ряд тем. Например – ситуация на Украине.

Сообщалось, что во время обсуждения этой темы была «подтверждена безальтернативность минского «Комплекса мер» 2015 года как основы урегулирования внутреннего конфликта» в этом государстве. Владимир Путин отметил важность исполнения киевскими властями всех ранее достигнутых договоренностей.

Разговор про Украину заходил и во время общения Владимира Путина с президентом США Джо Байденом на этой неделе.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ