Политика

Кремль рассказал о беседе Путина и Вучича

Президент РФ Владимир Путин пообщался с коллегой из Сербии Александром Вучичем. В ходе телефонного разговора стороны затронули ряд тем. Например, заходила речь о вакцине «Спутник V».

О деталях разговора говорится на сайте Кремля, сообщает корреспондент УтроNews.

В ходе разговора президентами была предметно рассмотрена проблематика противодействия пандемии COVID-19 «с акцентом на расширение сотрудничества в сфере вакцинации, включая дальнейшие поставки в Сербию российского препарата «Спутник V»».

Александр Вучич рассказал коллеге о своих оценках сложившейся ситуации в косовском урегулировании с учетом состоявшихся у него контактов с иностранными партнерами.

«С российской стороны подтверждена принципиальная позиция относительно выработки сбалансированного решения по косовской проблеме, которое должно быть утверждено Советом Безопасности ООН», – отмечает пресс-служба Кремля.

В администрация президента Сербии рассказали, что во время разговора Александр Вучич выразил благодарность Владимиру Путину за поддержку в борьбе против коронавируса, «а особенно за поставки вакцины «Спутник V»»

А еще он попросил коллегу «помочь как можно скорее получить дополнительные партии» вакцины.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ