В мире

Кристин Лагард станет главой Европейского центробанка

Члены Совета по экономике и финансам рекомендовали к назначению Кристин Лагард в качестве председателя Европейского центрального банка.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Отмечается, что соответствующее решение было принято во вторник на заседании.

«Ecofin только что утвердил официальную рекомендацию выдвинуть Кристин Лагард кандидатом на пост президента ЕЦБ», — сказано в сообщении Совета ЕС. Официальное и окончательное назначение пройдет в октябре.

После того, как это произойдет, будут назначены консультации о вступлении в должность Лагард. Ее вступление в должность обсудят ЕЦБ и Европарламент.

Стоит добавить, что глава ЕЦБ назначается на восемь лет, но на второй срок прийти нельзя. Только недавно Лагард закончила службу в качестве директора-распорядителя Международного валютного фонда. Она работала на своем месте с 2011 года.

Кандидатуру нового главы ЕЦБ рекомендовал президент Франции Эммануэль Макрон. В результате, ведомство впервые возглавит женщина.

Согласование кандидатов на должности в ЕС прошло после саммита в Брюсселе. Было также решено, что во главе Еврокомиссии будет представитель Германии Урсула фон дер Ляйен, а премьера Бельгии Шарля Мишеля согласовали на пост президента Европейского Совета.

Исполняющий обязанности главы МИД Испании Жозеп Боррель теперь станет высоким представителем ЕС по внешней политике и политики безопасности.

Кристин Лагард во время двухдневного заседания министров финансов 20 крупнейших экономик мира в Буэнос-Айресе сообщила, что из-за конфликта между США, Китаем и Евросоюза, может пострадать мировая экономика.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ