Общество

Крымские депутаты предложили разместить у себя штаб-квартиру ООН

Депутат крымского парламента, глава региональной национально-культурной автономии греков Иван Шонус заявил, что Крым является лучшим местом для размещения штаб-квартиры ООН. Он отметил, что полуостров является самым безопасным регионом в мире, сообщает корреспондент УтроNews

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров вспоминал, что когда-то Иосиф Сталин предлагал Сочи в качестве штаб-квартиры организации.

Одновременно с этим депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, чтобы ООН перенесли в Ялту, чтобы снять спекуляцию касаемо «аннексий» Крыма.

«Крым на сегодня является самой безопасной точкой на всей планете. Поэтому целесообразно перенести штаб-квартиру ООН в Крым», — отметил Шонус.

По его словам Крым уже был местом для проведения мероприятий по решению мировых вопросов. Примером тому является Ялтинская конференция 1945 года.

«Крым генетически является местом, где должны решаться вопросы мирового уровня», — подчеркнул депутат.

Его инициативу поддержал депутат крымского парламента Юрий Гемпель, заявив, что перенос штаб-квартиры станет значимым международным решением. И для ООН это будет престижно. Гемпель добавил, что Крым готов стать площадкой и для других международных организаций.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ