Общество

Кто больше рискует заразиться индийским штаммом?

В российском Правительстве рассказали, у кого наиболее высокий риск подхватить индийский штамм.

Кто больше рискует заразиться индийским штаммом?

По словам зампредседателя Правительства РФ Татьяны Голиковой, более подвержены заражению индийским штаммом COVID-19 граждане возрастной категории от 20 до 49 лет. Она прокомментировала эту тему на совещании Президента России Владимира Путина с членами кабмина, сообщает корреспондент УтроNews.

Вице-премьер рассказала, что, согласно заключениям международных и отечественных исследователей, штамм «Дельта» обладает более высокой контагиозностью.

«И я хочу отметить, что наши граждане в возрасте от 20 до 49 лет, которые являются наиболее социально активными, трудоспособными, они и подвергаются в большей степени заболеванию этой новой инфекцией с тем штаммом, о котором я сказала», — добавила она.

А еще она сказала, что за последние недели наблюдается увеличение доли индийского штамма, а в отдельных российских регионах его преобладание.

Кроме того, Татьяна Голикова также затронула тему путешествий в другие страны. Она считает поездки за границу личной ответственностью человека.

Зампредседателя Правительства РФ напомнила, что каждая страна «информирует о том, какие предъявляются требования и какие меры предпринимаются в случае, если человек на территории этого государства заболел и что он при себе должен иметь». Она напомнила о соответствующем страховом обеспечении.

«По сути поездка за границу — это личный риск и личная ответственность каждого человека», — отметил глава государства. А Татьяна Голикова согласилась с этим.

Она также напомнила про рекомендацию сделать прививку перед поездкой.

Напомним: за последние сутки в стране выявлено 17 594 новых случая COVID-19. Данные взяты с сайта Роспотребнадзора. На первом месте по данному показателю находится Москва (6534).

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ