Общество

Кучарбаев арестован на 2 месяца

Министр строительства Башкирии Рамзиль Кучарбаев арестован на два месяца по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-службу Кировского районного суда Уфы.

Кучарбаеву предъявлены обвинения по части 3 статьи 285 УК РФ, максимальное наказание по ней – лишение свободы до десяти лет с лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет.

Следствие считает, что в 2017 году Кучарбаев, занимая должность начальника управления капитального строительства Башкирии, подписал акт о завершении строительства очистных сооружений в Камертау, зная, что на объекте не были проведены пусконаладочные работы.

На основании подписанных им документов горадминистрация ввела в эксплуатацию очистные сооружения. Ущерб бюджету превысил 95 миллионов рублей.

Напомним, что Рамзиль Кучарбаев был назначен министром строительства и архитектуры Башкирии в декабре 2020 года, с 2016 года возглавлял ГКУ «Управление капитального строительства Республики Башкортостан».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ