Теннис

Кудерметова и Хачанов вышли во второй круг Australian Open

Российские теннисисты Вероника Кудерметова и Карен Хачанов вышли во второй круг Australian Open.

Кудерметова и Хачанов вышли во второй круг Australian OpenКудерметова обыграла в первом круге американку Клэр Лю, передает корреспондент УтроNews. Встреча продолжалась 1 час 22 минуты и завершилась со счетом 6:4, 6:4.

Таким образом она стала первой россиянкой, кто вышел во второй круг турнира в 2022 году. За время матча она допустила шесть двойных ошибок и реализовала пять брейк-пойнтов из семи. На счету соперницы 11 эйсов, три ошибки на подаче и три из четырех брейков.

Для того, чтобы пробраться в третий круг Кудерметовой необходимо обыграть победительницу матча Ясмине Паолини (Италия) — Елена-Габриэла Русе (Румыния).

На сегодняшний день Кудерметова располагается на 32-м месте в мировом рейтинге WTA. Перед стартом Australian Open Кудерметова дошла до финала турнира в Мельбурне, где уступила румынке Симоне Халеп.

У мужчин первым во втором круге оказался Карен Хачанов, обыгравший американца Дениса Кудлу со счетом 3:6, 6:3, 7:6 (7:2). В следующем раунде Карену предстоит сразиться с французским теннисистом Бенджамином Бонзи. На счету россиянина четыре титула на турнирах под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов. На турнирах серии Большого шлема он доходил до 1/4 финала на Открытом чемпионате Франции в 2019 году и Уимбулдоне-2021.

Ранее теннисистки Екатерина Александрова, Анастасия Потапова и Варвара Грачева проиграли на турнире. В первом круге Грачева уступила представительнице Италии Лючии Бронцетти, которая вышла в основную стадию турнира через квалификацию.

Продолжительность противостояния составила 1 час 51 минуту. Встреча завершилась поражением Грачевой в трех сетах со счетом 6:3, 2:6, 3:6.

Екатерина Александрова не смогла обойти американку Бернарде Пере в первом круге. Матч продолжался 1 час 30 минут и завершился со счетом 5:7, 3:6. Россиянка четыре раза подала навылет, допустила пять двойных ошибок и реализовала 2 из 5 брейк-пойнтов. На счету Пере три эйса, шесть ошибок на подаче и 4 из 9 брейков.

Напомним, что Australian Open с общим призовым фондом в 54 миллиона долларов проходит в Мельбурне на покрытии «хард» и завершится 30 января. Действующей чемпионкой является японка Наоми Осака.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ