Лента новостей в мире

Лавров и Залкалиани обсудили выход из ситуации в диалоге РФ и Грузии

Встреча глав МИД России и Грузии Сергея Лаврова и Давида Залкалиани на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке была сконцентрирована на поиски выхода из сложной ситуации в отношениях двух государств.

Лавров и Залкалиани обсудили выход из ситуации в диалоге РФ и ГрузииОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

В министерстве отметили, что сейчас заново Россия слышит заезженные разговоры по поводу «оккупации». Однако со стороны Москвы дипломаты убеждены в том, что Грузия и Россия должны честно обсудить все.

Ведь встреча министров иностранных дел двух стран была организована впервые за последние 12 лет.

В министерстве также поблагодарили представляющей интересы России в Грузии и Грузии в России Швейцарии. Ведь именно благодаря их содействию встреча Лаврова и Залкалиани удалась.

Напомним, что 26 сентября Лавров встретился с Залкалиани в рамках 74-й сессии ГА ООН.

В последний раз они говорили в 2008 году. Когда Тбилиси прервал дипломатические отношения с Москвой после признания последней независимости Южной Осетии и Абхазии.

С тех самых пор единственными отношениями двух сторон был формат регулярных встреч спецпредставителя грузинского премьера и замглавы МИД России.

После состоявшегося диалога депутаты «Единого национального движения» вызвали грузинского дипломата в парламент для объяснений по поводу встречи.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ