Лента новостей политики

Лавров может принять участие в саммите РФ-США

Лавров может принять участие в саммите РФ-США

Не исключено, что глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров примет участие в саммите РФ — США на высшем уровне. Об этом сказал заместитель министра Сергей Рябков, сообщает корреспондент УтроNews.

«Исхожу из того, что да», — отметил Сергей Рябков. Однако он добавил, что пока до конца не проведено согласование формата и состава.

По словам дипломата, участие посла России в США и посла США в России в предстоящем саммите тоже не исключено. Однако точного решения на данный момент нет. «Я ничего исключать не могу, но повторяю, что нет решения», — пояснил он.

Напомним: о предстоящих переговорах РФ-США говорил и во время выступления на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума Президент России Владимир Путин.

Глава государства сказал, что на встрече будут обсуждаться двусторонние отношения. «Я исхожу из того, что мы должны попытаться найти пути урегулирования этих отношений», — сказал он и добавил, что сейчас отношения находятся на чрезвычайно низком уровне. Еще будут затронуты вопросы стратегической стабильности, поговорят политики и об урегулировании международных конфликтов и др.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ