Дальнее зарубежье

Лавров назвал Баренцево сотрудничество связующей нитью для стран региона

Страны-участницы Совета Баренцева/Евро-Арктического региона имеют площадку для принятия совместных решений без колебаний политической конъюнктуры.

Лавров назвал Баренцево сотрудничество связующей нитью для стран региона

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров назвал сотрудничество стран Баренцево одним из важнейших каналов коммуникации, не подверженном колебаниям политической конъюнктуры, сообщает корреспондент УтроNews.

Несмотря на то, что заседание совета проходит в Норвегии и за полярным кругом, атмосфера на министерской сессии стран-участниц, по словам Лаврова, достаточно «теплое». Министр также подчеркнул важность живого общения между представителями разных стран и принес личную благодарность коллеге из МИДа Норвегии Анникен Хюитфельдт.

Сергей Лавров также заявил, что в 2023-2025 годах Россия планирует уделить особое внимание повышению качества жизни на Севере. Этому должно поспособствовать председательство Ненецкого автономного округа в Бренцевом региональном совете.  Глава МИД РФ также заявил об удовлетворенности российской стороны прогрессом в ликвидации экономических «горячих точек» в Баренцевом регионе. Но, в то же время, перед Советом возникают и новые вызовы, например, изменения климата. Россия выступает за тесную координацию всех стран Совета и стимулирование всех видов проектной деятельности по основным направлениям.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ