Политика

Лавров о будущих отношениях с администрацией США

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что российская сторона будет работать с любой администрацией США, но только на принципах честности, взаимоуважения. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на МИА «Казинформ».

Отвечая на вопросы интервьюера, касающиеся выборов в США, Сергей Лавров отметил: «Исходим из того, что обсуждать последствия выборов в США для международных отношений до объявления официальных результатов преждевременно». При этом он отметил, что российская сторона внимательно следит за тем, что происходит в США.

Глава МИД РФ считает, что если судить по высказываниям Джо Байдена, то можно предположить, что в случае его победы внешняя политика этой страны «будет соответствовать больше тем канонам, которые продвигал в свое время» Барак Обама (прим. экс-президент США).

«Как заявил Президент В. В. Путин, «мы все это спокойно в рабочем порядке анализируем, мы примем любое решение американского народа и будем работать с любой Администрацией», – добавил министр. «Разумеется, только на принципах честности, взаимоуважения и невмешательства во внутренние дела», – подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что в начале прошлого месяца состоялись выборы президента США. В них принимали участие политик Джо Байден и действующий глава государства Дональд Трамп.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ