Лента новостей политики

Лавров поддержал Венесуэлу в противостоянии вмешательству во внутренние дела

Лавров поддержал Венесуэлу в противостоянии вмешательству во внутренние делаОфициальный визит главы МИД южноамериканской страны продлится до 9 ноября, сообщает корреспондент УтроNews.

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров выразил солидарность с правительством Венесуэлы, а также поддержал главу страны Николаса Мадуро в противостоянии санкциям, которые приводят к вмешательству во внутренние дела страны.

Как отметил глава российского внешнеполитического ведомства, в настоящее время происходит давление извне на легитимную власть в южноамериканской стране. В то же время российская сторона заверила министра иностранных дел Венесуэлы Феликса Пласенсиа в поддержке стремлений самостоятельно определять дальнейшие шаги развития государства и народа.

Напомним, глава МИД Венесуэлы Феликс Пасенсия проводит первый официальный визит в Россию после назначения на должность. Ожидается, что дипломатические мероприятия и переговоры продлятся с 7 по 9 ноября. Стороны планируют обсудить широкий спектр вопросов, среди которых борьба с коронавирусом, обсуждение актуальных вопросов мировой и региональной повестки.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ