Политика

Лавров разочаровался в западной переговорной культуре

Манеру западных партнеров страны вести переговоры Сергей Лавров назвал «нечистоплотной».

Лавров разочаровался в западной переговорной культуреГлава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о разочаровании в культуре ведения переговоров, которую используют страны Запада, сообщает корреспондент УтроNews.

Лавров не стеснялся в эпитетах, описывая способы ведения дипломатических бесед представителей Европы и завил, что во время обсуждения острых тем коллективный Запад может применять «жульничество» или же тактику «беспомощности». Подобные уловки, по словам главы МИДа, являются нечистоплотными.

В качестве примера руководитель отечественного внешнеполитического ведомства назвал встречи в «нормандском формате», где Запад пытается выставить РФ в качестве стороны конфликта на Донбассе и допускает «конструктивную двусмысленность». В конфликте на Юго-Востоке Украины задействованы только те стороны, которые указаны в резолюциях Совета Безопасности ООН – Донецкая народная республика, Луганская народная республика, а также Украина. В ответ на подобные заявления западные партнеры припоминают Крым.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне боевых действий на территории Донбасса. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела государства. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Российская Федерация называется «страной-агрессором». Россия обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не участвует во внутриукраинском конфликте и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ