Лента новостей внешней политики

Лавров сообщил о недружественных шагах НАТО в отношении России и Белоруссии

Лавров сообщил о недружественных шагах НАТО в отношении России и БелоруссииМосква и Минск будут действовать жестко из-за милитаризации вдоль западных границ Союзного государства, сообщает корреспондент УтроNews.

Глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что у России и Белоруссии есть план совместных шагов в ответ на недружественные действия со стороны Североатлантического Альянса.

Есть основания полагать, что НАТО и далее будет проводить линию сдерживания сотрудничества России и Белоруссии. Фактически, инфраструктура Альянса приближается к границам Союзного государства, что свидетельствует о нарушении договоренностей, подписанных сторонами ранее.

Ранее глава Белоруссии Александр Лукашенко пообещал совместный «жесткий ответ» на милитаризацию западных границ Союзного государства. При этом белорусский лидер рассказывал о переброске танков к западным рубежам государства.

Среди ответных мер со стороны Росси и Белоруссии на расширение НАТО на Восток — принятие новой Военной доктрины Союзного государства, которая поможет максимально эффективно скоординировать действия двух стран в случае давления со стороны коллективного Запада.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ